Cocina con La Yecla: Galletas de mantequilla

Cocina con La Yecla: Galletas de mantequilla

Este fin de semana, en una reunión online, los lobatos hemos realizado un taller de cocina en el que hemos aprendido a hacer galletas de mantequilla. Ninguno pudimos resistirnos a la tentación de comernos una de estas maravillosas, deliciosas, increíbles galletas…

Bueno, el tema es que Hathi, Baloo, Akela, Chil y Rama nos han enseñado cómo se hacen con esta sencilla receta:

INGREDIENTES

¿Qué necesitamos para la receta?
– 100 gr de mantequilla o margarina
– 150 gr de harina normal
– 50 gr de azúcar
– Una pizca de sal
– Papel film transparente

UTENSILIOS

Un bol, un tenedor, una bandeja de horno y papel de horno o albal para colocar encima de la bandeja de horno.

PREPARACIÓN

Agregamos al bol la mantequilla, tiene que estar blanda, moldeable, y vertemos el azúcar.

Removemos hasta que quede compacto, añadimos la pizca de sal y seguimos removiendo.

A continuación, vamos echando la harina poco a poco a la vez que removemos, con cuidado de que no nos salgan grumos hasta que quede como una masa. Sabremos que está bien la masa cuando podamos cogerla y no se quede pegada en las manos ni en el bol.

Después, cortamos un trozo de papel film, lo extendemos y colocamos la masa encima. Intentaremos crear una especie de churro alargado que dejaremos reposar durante 45 min a 1 hora.

Pasado este tiempo, encendemos el horno a 180°, cortamos la masa en rodajas de unos 3 mm y vamos poniendo las rodajas en la bandeja del horno.

Una vez hechas todas las rodajas, metemos la bandeja al horno y lo dejamos durante 10-12 minutos.

Pasado este tiempo, apagamos el horno, lo abrimos un poco y dejamos enfriar a las galletas.

¡¡Y así podremos disfrutar de unas ricas galletas de mantequilla!! ¡¡Esperamos que os gusten y os queden tan bien como a nosotros!!

 

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